Открыта регистрация на V Фестиваль финно-угорских фильмов

Фонд финно-угорских фильмов SUFF (Soome-Ugri Filmi Fond) готовится к проведению V Фестиваля финно-угорских фильмов и приглашает принять в нём участие. Фестиваль пройдет с 4 по 7 июля 2018 года в южной части Эстонии, в Культурной мызе Сянна уезда Вырумаа. Об этом сообщает MariUver.

Киносеансы состоят из следующих программ: программы эстонского, финского, венгерского, саамского короткометражного кино (составляются организаторами фестиваля), а также программы фильмов малых финно-угорских народов, экспериментального кино и анимации.

Фестиваль откроется вечером 4 июля показом фильма известного венгерского режиссёра Саболча Хайду. В рамках программы документального финно-угорского кино состоится премьерный показ фильма «Нация» режиссера из Удмуртии Юлии Мироновой.

Мы приглашаем к участию как профессионалов, так и любителей. Особенно приветствуются работы независимых кинорежиссёров, не являющиеся частью массовой коммерческой кинематографии, а также студенческие фильмы. Ждём ваших заявок в программы «Фильмы малых финно-угорских народов» (работы должны быть сняты на родных языках либо раскрывать тему малых финно-угорских народов), «Финно-угорская анимация» и «Экспериментальное кино» (программа открыта для фильмов из любой страны и на любом языке, в случае использования речи). Авторы прошедших предварительный отбор фильмов приглашаются на мероприятие для презентации своих произведений.

Четырехдневный фестиваль состоит из послеполуденных киносеансов, а также мастер-классов, которые проходят в первой половине дня. В этом году количество семинаров расширилось до четырех. На ФУФФ будут работать мастер-классы: по киносценарию, по экспериментальной музыке, по экспериментальному кино и анимации. Об участии на мастер-классах читайте подробнее ЗДЕСЬ.
Также будет организована творческая мастерская для детей.

Вечерние мероприятия включают в себя выступления местных музыкальных групп. В прошлом году, к примеру, у нас в гостях была группа „PUULUUP“, в этот раз ожидаем дополнения творческой атмосферы от „Pööriöö“ и не только.

Заявки принимаются по электронному адресу фестиваля: finnougricfilmfond@gmail.com
до 15 апреля 2018 года.

ПРАВИЛА И РЕГЛАМЕНТ

* Количество фильмов, поданных режиссером или продюсером, не ограничено.
* Под финно-угорскими фильмами подразумеваются фильмы, снятые кинематографистами финно-угорского происхождения, а также фильмы финно-угорской тематики, которые могут быть сняты любыми кинематографистами.
* Максимальная продолжительность короткометражных фильмов должна составлять 30 минут, включая титры.
* Музыкальные клипы, коммерческие работы и политическая пропаганда не будут допущены к показу на фестивале.
* К показу на фестивале будут допущены только материалы с английскими субтитрами или со списком диалогов на русском языке.
Список диалогов должен быть отправлен на фестиваль до 30 апреля 2018 года.
* Срок регистрации и доставки видеоматериалов – 15 апреля 2018 года.
* После отправления заявки фильм не может быть отозван.
* Участник фестиваля несёт расходы по доставке поданных работ от места их создания по адресу принимающей организации. Фестиваль не несёт ответственности за расходы на дополнительные материалы.
* Фестиваль не платит гонорар за экранизацию.
* Фильмы из официальной программы ФУФФа будут доступны для просмотра в цифровой библиотеке фильмов ФУФФа с доступом для профессионалов отрасли во время фестиваля и для просмотра в частном порядке на защищенном сервере членами жюри, программистами, критиками кинофестиваля, покупателями и дистрибьюторами во время и после этого события. Контактная информация для каждого соответствующего производителя или правообладателя будет опубликована.
* Выбранные фильмы могут в дальнейшем стать частью промо-роликов фестиваля, которые будут демонстрироваться во всем мире.
* Фильмы можно передать через Filemail.com или любой другой файлообменник, отправив ссылку для скачивания на адрес: finnougricfilmfond@gmail.com

 

Регион: